|
Среда, 08.02.2012, 22:51 Приветствую Вас Гость |
| Вкусные идеи от Cariny BRUMARI | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| Elka | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:11 | Сообщение # 1 |
|
ХозяЮшка
| ВКУСНЫЕ ИДЕИ ОТ CARINY BRUMARI
|
| |
| | | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| netinformerin | Дата: Пятница, 28.08.2009, 03:31 | Сообщение # 2 |
|
Желанный гость
| Лосось запечённый в фольге... Картошку, помидоры, паприку (или сладкий перец), лук,петрушка, брокколи (если есть, я добавляю для цвета), очищаю, режу кружочками, начинаю собирать...и так, поливаем 1 ложкой масла растительного фольгу (чтобы картофель не приклеился), далее картошку, лосось, паприка, лук и помидоры сверху, солим, перчим,ещё я люблю итальянские специи (орегано, розмарин), также добавляю. Закрываю плотно пакетик из фольги, и в духовку. на 40 мин., потом вынимаю, и посыпаю сыром, и опять в духовку. Некоторые любят добавлять майонез, но мне кажется, что и так достаточно жира из-за сыра. Готовность блюда определяю, по картошке... Добавлено (28.08.2009, 03:05) --------------------------------------------- Картошка с мясом запечённая в духовке. Подогреваем духовку, в это время чистим картошку, морковку, лук. Мясо (лучше для деток - индейку, она мягче) режим кусочками, картошку, лук, морковку-тоже, выкладываем в огнеупорную форму с крышкой, солим, перчим, пару зубчиков чесночка, лавровый лист (иногда если в доме есть кусочек сельдерей, паприки, корня петрушки, тоже кладу внутрь). Заливаю чашечкой бульона. Пару ложек масла растительного (лучше оливкового). Пропорции...не знаю, готовлю с увлечением и на колличество голодных ртов...Фантазируйте! У каждой хозяйки всегда получается по своему! Время приготовления около часа... Добавлено (28.08.2009, 03:08) --------------------------------------------- Картофельный омлет с грудинкой. У нас в холодильнике всегда что-то остаётся, с вчерашнего дня: картошка "в мундире", макароны или рис.Я не выкидываю. Выкладываю на сковородку, подогреваю, заливаю взбитым яичком с молоком, прикрываю крышкой и выключаю плиту (электро), если газовая, то самыЙ медленный огонь..Пропорции сказать - не могу, так как готовлю с увличением, и никогда не задумывалась над этим... но, к примеру на фотографии, 2-3 яичка... Добавлено (28.08.2009, 03:09) --------------------------------------------- Тост с грудинкой, помидорами, сыром и яичком Тостерный хлеб (а можно любой) подсушить, накрыть кусочками грудинки (продаются уже резаные дольки в упаковке), помидоры нарезать колечком, сыр (лучше гоуда), поставить в микроволновку на 0,5-1 мин, в это время поджарить яичко.Выложить яичко на сандвич.Завтрак для королей готов! Этот завтрак подходит деткам от 4 лет, так как многие умеют уже самостоятельно есть, и тем, которые обожают яички (как мой сынуля :-). Добавлено (28.08.2009, 03:12) --------------------------------------------- Пирожки из слоённого теста с тыквой. Тыкву натираем через тёрку, можно добавить яблоко, добавляем сахар, склеиваем в корзинку, сверху смазываем взбитым яичком, и на 15-20 мин в духовку на 180 градусов. Начинку для этого блюда можно приготовить не только из тыквы, но из картошки, мяса, творога, яиц с зеленью. Мои детки любят тыквенные пирожки есть холодными, с молоком! А ваши...? Добавлено (28.08.2009, 03:31) --------------------------------------------- Кабачок (или цуккини) фаршированный с мясом, овощами, и сыром. Приготовление кабачка: Кабачок режим вдоль на пополам, сердцевину вырезаем ложкой. Приготовление фарша: Фарш мясной, морковка, чуть риса, серцевинка от кабачка; помидоры, лук (лук можно поджарить с морковкой и помидоркой), петрушка, соль, всё смешиваем. Заполняем кабачок, Накрываем фольгой, крышкой и в духовку...Это блюдо (по-моему мнению) лучше всего готовить, в "чудо-печке", тогда всё получается, очень сочным . Когда кабачок почти готов (прибл. мин 20-25) посыпаем сыром, и еще на 7-8 мин в духовку... Фруктовый десерт Такой дессерт получают мои детки - клубничка, черника, банан,(в принципе, это могут быто все фрукты и ягоды которые есть в доме).Зимний вариант консервированная вишня, мандарины и бананы. Режу на кубики, заливаю йогуртом, украшиваю корнфлейксом, и натираю чуть шоколада...Поверьте, это вкусно и полезно, практически нет сахара и жиров, что так портит зубки и здоровья нашим деткам. Приятного аппетита! Блинчики Блины с сладким творогом и изюмом, йогуртом посыпанные шоколадом..на ужин. Овсянка с фруктами Любая "скучная овсянка" по утрам, может быть целым шедевром, когда её украшают вот такими ягодами....(летом).А зимой, я украшю консервированными мандаринами, фруктами, и ГЛАВНОЕ, добавьте ложку йогурта, Ваш малыш это оценит!!!! Перед такой подачей обеда не устоит ни один ребенок Этот обед, не только "симпатичен" для деток, ешё полезен; Картошка-пюре, отбивная из кур.грудинки, салат из помидор и огурцов..
|
| |
| Elka | Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:27 | Сообщение # 3 |
|
ХозяЮшка
| Quote (netinformerin) Тыкву натираем через тёрку netinformerin, а тыкву надо сырую натирать или уже как-то обработанную (сваренную на пару или в приготовленную в духовке)? Начинка наверное должна быть уже готовой или полуготовой? Тост с грудинкой, просто разжигает аппетит
|
| |
| netinformerin | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:47 | Сообщение # 4 |
|
Желанный гость
| Тыква натирается сырой, добавляется сахар (по вкусу), а можно тыкву смешать с яблоками, и ешё, получившиюся начинку выжать от сока.. Добавлено (29.08.2009, 21:11) --------------------------------------------- Кролик "..как в Лугано" Многие не знают, на сколько полезено, вкусно мясо кролике. Да-да,"...не только ценный мех, но 2-3 кг легкоусвояемого мяса.." :-)) Некоторые не знают, как правильно приготовить кролика, так, чтобы он на самом деле "таял во рту". Что-то наподобие, я кушала в ресторане в Лугано, но к своему рецепту я дошла сама. Кролика разрезаю на кусочки, мою, сушу салфетками, мариную (соль, перец, сухой чеснок, оригано, оливковое масло). Поджариваю на сковороде до появления золотистой корочки. После первой обработки, наступает вторая стадия - варка. Варится кролик около часа, на медленном огне; бульон подсаливаем. Третья стадия: Приготовление соуса и тушение в духовке 20-30 минут. В бульон добавляется полная ложка муки, стаканчик сливок, 150мл белого вина, взбиваем. Я кладу форму прямо на плиту, поэтому, соус готовотся быстрее. Выкладывается кролик в соус, добавлется веточки розмарина, НЕ НАКРЫВАЮ крышкой, и в духовку!!! Кролик очень вкусен с кукурозной кашой, ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА (пропорция 1 стакан кукурузной муки на 3 стакана воды варить на медленном огне 30 мин, в специальной непригорающей посуде) , еше подходит зелёная фасоль (Варится фасоль, добавляется сливочное масло, чеснок, специи оригано, сцеживаю пару капель лимона, перемешиваю). Мой совет: Если вы хотите чтобы блюдо получилось, следуйте этим трём стадиям, сначала, только кажется, что долго готовится, но поверьте, если исключитъ одну фазу приготовления, кролик будет не таким вкусным! Блюдо подходит даже годовалым деткам. Все пропорции "примерные", готовлю с увлечением и на колличество голодных ртов...Фантазируйте! У каждой хозяйки всегда получается по своему! 1. 2. 3. 4. 5: 6. 7. Добавлено (29.08.2009, 21:18) --------------------------------------------- К этому блюду подходит белое охлаждёное вино сортов Мерло или Совиньён Бланк Добавлено (29.08.2009, 21:47) --------------------------------------------- И ещё раскопала в архивах, завтраки для любимого...
Сообщение отредактировал netinformerin - Суббота, 29.08.2009, 21:49 |
| |
| Багира | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:49 | Сообщение # 5 |
|
Фотоманьячка
| netinformerin, Боже мой какая красота
|
| |
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| netinformerin | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:54 | Сообщение # 7 |
|
Желанный гость
| Постная пища. Суп называется "монашеский" так как вместо мяса - грибы. Картошку, морковку натираю через тёрку, кладу в кипящую воду вместе с лапшой(без яиц).Грибочки (какие под рукой найдутся) пожариваю с луком, также кладу помидорки (какие под рукой будут консервированные или свежие).Петрушла, укроп, соль, лавр.лист.Мне нравится когда супчик с кислинкой, добавляю сок лимона. Время приготовления до 20 минут. [color=red]
|
| |
| netinformerin | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:21 | Сообщение # 8 |
|
Желанный гость
| Вот так я готовлю рыбу.Это пангасиус, замороженная рыба, которую я покупаю в заморозке зафассованную в 1 кг пакет. Этот быстрый и простой рецепт покорит всю вашу семью, также не забывайте, что это блюдо является той самой здоровой едой! В рыбе содержатся кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, В,, D, Е и всего 80 мг холестерине на 100 г продукта — гораздо меньше, чем в мясе, сыре и колбасе. Добавление рыбы в рацион беременной женщины благоприятно отражается на остроте зрения будущего ребенка. Причиной тому — вещества, находящиеся в рыбьем жире. Они ускоряют формирование головного мозга и способствуют правильному развитию малыша. Женщинам, которые готовятся стать мамами, необходимо хотя бы два раза в неделю устраивать «рыбные» дни. И так, картошку мою, режу кружочками,солю,поливаю оливковым маслом,потом кладу рыбу, рыбу солю,посыпаю чесноком гранулированным (это важно, так как я заметила что посыпая чесноком рыбу,чеснок "впитывает" запах рыбы, и вкус рыбы становится просто неотменным, также в доме пахнет не рыбой, а вкусной едой)посыпаю итальянскими специями и опять поливаю оливковым маслом.Накрываю фольгой, и ставлю в горячую духовку на 20 мин. Готовность определяю по картошке. Оченъ важно не передержать, так как рыба готовится быстро. Если картошка твёрдых сортов тогда, я картошку кладу на на 10 мин раньше, потом рыбу.
|
| |
| netinformerin | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:25 | Сообщение # 9 |
|
Желанный гость
| Эльвира! с прошедшим тебя днём рождения! Я тебя люблю!Ты умничка! оставайся такой!
|
| |
| Elka | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:16 | Сообщение # 10 |
|
ХозяЮшка
| netinformerin, Кариночка, спасибо. Я рада, что ты всегда рядом.
|
| |
| netinformerin | Дата: Суббота, 20.02.2010, 04:05 | Сообщение # 11 |
|
Желанный гость
| Постные блюда Гречка с тушёнными овощами Фасоль с луком Плов с грибами
|
| |
| netinformerin | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:46 | Сообщение # 12 |
|
Желанный гость
| Идея украшения блюд с рыбой. Малосольный лосось. Кусок филе просто посыпаю солью, потом (через 5-6 часов) острым ножом аккуратно режу тоненькие полоски, скучиваю из них лепестки роз. Потом каждую розочку выкладываю на кусочек чёрного бородинского хлеба.Дорогие мужчины это ооочень ценят - как самую вкусную закуску к "замороженной" водке.
|
| |
| netinformerin | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:08 | Сообщение # 13 |
|
Желанный гость
| Обед для самых маленьких. Фрикадельки из куринной грудинки с рисом и овощами.
|
| |
| Elka | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:37 | Сообщение # 14 |
|
ХозяЮшка
| netinformerin, Карин, привет, рада тебя видеть, да еще с такой красотой. Очень замечательное блюдо для детишек получилось. Обязательно попробую сделать для своего младшенького, рис он у меня любит и горошек тоже. Оригинальная подача , а соус ты какой делаешь к фрикаделькам?
|
| |
| netinformerin | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:55 | Сообщение # 15 |
|
Желанный гость
| ой, прости пожалуйста, совсем забыла....соус обычный, или то, что под рукой есть: сливочный (сливки или молоко, мука, бульон, специи), всё довожу до кипения - готово!Приятного аппетита!
|
| |
| |
| Сегодня нас посетили |
 |
|
|
|