Вторник, 28.02.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость
Дети до годаОт 1 до 3 летОт 3 до 7 летДетское здоровье
Детское питаниеРазвитие детейВоспитаниеМамам на заметку
ИнтересноеДетский гороскоп
Главная » 2015 » Август » 9
|
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК
01:08
Изменения в Национальном календаре прививок: что ожидает наших детей?
Инфекции испокон веков являлись главными врагами человека и были частыми спутниками различных социальных потрясений. В период эпидемий от инфекционных заболеваний погибало больше людей, чем во время военных действий. Одна эпидемия «испанки» в 1918–1920 годах унесла жизни более 4 миллионов человек. Для примера: людские потери в годы Первой мировой войны составили около 8,5 миллионов человек.

Поиски эффективного способа борьбы с инфекциями были начаты давно, однако только изобретение первой вакцины позволило совершить настоящий переворот в медицине. Первой стала прививка от натуральной оспы, затем были получены вакцины от бешенства, чумы, холеры, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, туберкулеза и гриппа — разработка новых вакцин продолжается до сих пор. За долгие годы борьбы с инфекциями человечеству удалось полностью победить чуму, натуральную оспу, брюшной тиф, полиомиелит, многие инфекции взяты под контроль, ограничено распространение тяжелых инфекционных заболеваний.

Обязательные прививки в России

Сегодня обязательными в России являются прививки от гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита.

По эпидемическим показаниям, а детям перед поступлением в детский сад проводится вакцинация против гепатита А, пневмококковой и менингококковой инфекции. Для предупреждения развития клещевого энцефалита предлагается вакцинация детей, выезжающих в детские лагеря, на дачи, посещающих с родителями леса и парковые зоны. Кроме того, ежегодно осуществляется вакцинопрофилактика гриппа.

Изменения в Национальном календаре прививок

В России вакцинации всегда уделялось особое внимание, однако специалисты считают, что Национальный календарь прививок требует дополнения и некоторого изменения.

Изменения в Национальном календаре прививок: что ожидает наших детей?В 2015 году обязательной станет вакцинация против ветряной оспы. Ветряная оспа у детей обычно протекает в легкой форме, но в 5–6 случаях из 100 возникают вторичные инфекции кожи, пневмонии, средние отиты, менингиты и менингоэнцефалиты, именно поэтому необходима вакцинация.

Расширение календаря прививок планируется не за счет увеличение количества вакцинаций, а посредством внедрения комбинированных вакцин. Она прививка сможет защищать от 5–6 инфекций — такая практика существует в мире, теперь она будет применена и в России.

Наверняка будут внесены изменения в метод вакцинации против полиомиелита. До сих пор прививка была трехкратной, и последняя ревакцинация проводилась живой вакциной. Теперь прививать будут только инактивированной, неживой вакциной, что снизит количество осложнений.

Национальный календарь прививок в ближайшее время планируют расширить за счет введения массовых прививок против ротавирусной инфекции, чрезвычайно опасной для маленьких детей из-за быстрого обезвоживания, против менингококковой инфекции, вызывающей тяжелые поражения головного мозга и кожи, против гепатита А, приводящего к нарушению функции печени. Эти прививки рекомендованы ВОЗ для детей первого года жизни, но до сих пор не были обязательными в России.

Изменения коснутся не только детей, но и взрослых. В этом году планируется сформировать календари прививок для людей разного возраста и состояния здоровья.
Модернизация Национального плана вакцинации будет проводиться в течение 10 лет. Чтобы обеспечить ее, планируется заключение государственных контрактов на закупку вакцин за рубежом, а также расширение и развитие производства комбинированных вакцин на территории России.

За годы вакцинопрофилактики удалось существенно сократить смертность детей и увеличить среднюю продолжительность жизни людей. По приблизительным оценкам ВОЗ, прививки не просто снижают уровень заболеваемости, они ежегодно предотвращают до 3 миллионов смертей. На сегодняшний день вакцинация остается наиболее эффективным и безопасным способом защиты от инфекций.

Подробнее на Medkrug.RU
Категория: Детское здоровье | Просмотров: 943 | Добавил: Elka | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК )
ШКОЛЬНАЯ ПОРА И ШКОЛЬНЫЕ НЕДУГИ )
25 СПОСОБОВ УЗНАТЬ У РЕБЕНКА, КАК ДЕЛА В ШКОЛЕ, не спрашивая «Ну как дела в школе?» )
ЧЕМ ВРЕДНА МАННАЯ КАША )
КАК БЕЗ СКАНДАЛА НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА? )
КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ У РЕБЕНКА? )
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ГРЫЗТЬ НОГТИ )
ЗА ЧТО ДЕТИ ЛЮБЯТ КОШЕК? )
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДСТРИЧЬ МАЛЫША? )
10 ФРАЗ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ РЕБЕНКУ )
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рассылки Subscribe.Ru
Для любящих мам и их очаровательных деток


ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2017